项  目  档  案

Project Introduction

项目名称:西港营地EPC项目

项目类别:教育空间

项目地点:秦皇岛



建筑面积:7栋单体建筑,占地15800㎡

EPC主持单位:北京大古建筑技术发展有限公司  

使用材料:小模板清水混凝土外墙、脱皮彩石装饰混凝土外墙裙、脱浆彩石景观地面、大古水泥、大古磨石 、现浇清水户外椅


项目简介:这座位于秦皇岛老港区的教育建筑群组,是北京大古建筑技术发展有限公司的EPC力作,也是新时代建筑技艺的思考与实践。60天工期,600人左右的团队,7栋建筑(其中4栋为新建建筑),数不清的新技术应用……一项又一项纪录,一次又一次突破,大古人凭借智慧与实力奏响了百年老港的重生序曲。


这座海边的自然建筑群,无论是室内还是室外,大量采用露骨料的装饰混凝与精细水泥材质的应用。


装饰混凝土与水泥的自然属性与环保性,匹配了营地的教育理念,为营地的师生们营造出一个非常健康天然的学习与活动空间。


建筑立面采用了小模板的专利技术,其优点是整体一次性浇筑,通过模板的木纹翻印以及混凝土本身的清水感,使整体方正有序、浑然一体。完全达到了整栋楼一次性浇筑成型的伟岸气质!


腰线以下、室外地面平台、台阶地面采用脱浆彩石,厚重而又平坦,呈现出石粒斑斓的地面与自然相和的质感,通过对混凝土表面的脱浆技术,使空间的对话延展至景观地面,融入草丛。


地面、墙面、天花、接待台、门窗套、钢梯扶手、楼挑檐、飘窗、构造柱过梁等表面、以及旋转楼梯、户外座椅、连廊……到处都能找到水泥的“一席之地“,这是一座属于水泥呈现建筑之美的“秘密花园“。